El Instituto Nacional de Carne (INAC) quedó a cargo de la investigación y de confirmarse el origen se aplicarán las sanciones correspondientes.
Irregularidades en una carnicería habrían provocado la intoxicación de más de 100 personas de una empresa según la inspección realizada por la Intendencia de Montevideo (IM).
El Instituto Nacional de Carne (INAC) quedó a cargo de la investigación y de confirmarse el origen se aplicarán las sanciones correspondientes.
Marcelo Amado, el director de Regulación Alimentaria de la IM, dijo a Telenoche que al concurrir a la carnicería, las condiciones de higiene de la misma no eran las adecuadas.
Según Amado, en el lugar se elabora milanesa de fiambre con queso, lo que ellos llaman "potenciales fuentes de contaminación" por cómo se maneja el alimento y porque la cocción de esa milanesa en particular no lleva una alta temperatura.
"Las autoridades competentes están haciendo las pesquisas en ese punto de venta y nosotros estamos bajo monitoreo y en seguimiento en lo que es la empresa de catering y a esta carnicería en particular", explicó.
El director dijo que hay una comunicación fluida con el INAC, Salud Pública, la Intendencia de Montevideo y el Ministerio de Ganadería.
"Ni bien tengamos los resultados del laboratorio y ni bien se vea como son las condiciones de elaboración se van a tomar las medidas que haya tomar", sentenció.
FUENTE: TELENOCHE
Publicar un comentario
Publicar un comentario