Ingredientes
- Fécula de maíz, 300 g
- Fécula de mandioca, 300 g
- Leche en polvo descremada, 65 g
- Huevos, 2
- Aceite, 55 g
- Levadura, 60 g
- Aceite, para untar el molde
- Sal, 20 g
- Azúcar, 28 g
- Leche, 200 cc
- Para la salsa pizzera:
- Tomate perita, 2 latas
- Ajo, 2 dientes
- Orégano, 5 g
- Adobo, 5 g
- Sal, a gusto
- Azúcar, 10 g
Elaboración
Para la masa: Mezclar los primeros tres ingredientes y utilizar como "mezcla de harinas".
Entibiar un poco la leche, no más de 40°C, añadir azúcar y levadura, dejar espumar, 8 minutos aproximadamente.
Mezclar y tamizar las féculas, la leche en polvo en un bol.
Añadir la sal, los huevos, el aceite y la espuma que se formó con la levadura, reservar la leche por si es necesaria.
Mezclar y amasar, primero con cuchara de madera, luego con las manos, hasta que se sienta que la masa no se pega en los dedos, si es necesario leche, agregar de la que reservamos de la espuma de la levadura.
La asadera tiene que estar con aceite en la base solamente, colocar la masa con cuidado con la ayuda de las manos hasta cubrir totalmente la asadera, tener precaución con esta masa que es muy quebradiza.
Dejar leudar tapada con un repasador húmedo de 10 minutos, en la zona más tibia de la casa.
Realizar una salsa de tomate pizzera.
Colocar salsa pizzera por arriba, tapar y leudar 25 minutos más.
Cocinar en un horno de 180°C por 30 minutos, pintar con salsa a media cocción, añadir los gustos. Servir.
Importante: para que la receta de pizza sea apta para celíacos, hay que asegurarse que la materia prima utilizada esté libre de gluten.
Rendimiento: 2 moldes de pizza de 28 cm. de diámetro
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