Argentina le ganó a Canadá y va por la defensa del título de la Copa América

Publicar un comentario
Gran Comienzo de Argentina en la CONMEBOL Copa América

Lionel Messi Rompe Récord y Argentina Triunfa en el Partido Inaugural

Argentina ha tenido un inicio espléndido en la 48ª edición de la CONMEBOL Copa América, el torneo de selecciones nacionales más antiguo del mundo. Lionel Messi ha añadido otro hito a su asombrosa carrera al romper el récord de más apariciones en el torneo.

Destacados

• Julián Álvarez marca su primer gol en la CONMEBOL Copa América™.
  • Canadá hace un gran esfuerzo en su primer partido en el torneo.
  • Leo Messi rompe el récord de más partidos jugados en el torneo de selecciones más antiguo del mundo.

Resumen del Partido

En un Mercedes-Benz Stadium lleno y con entradas agotadas en Atlanta, Georgia, el artista colombiano Feid dio inicio a la fiesta de la CONMEBOL Copa América™ 2024, justo antes del partido inaugural entre los campeones defensores, Argentina, y los debutantes del torneo, Canadá.

La primera mitad del partido mantuvo la atmósfera festiva. A los 8 minutos, Di María se apoderó de un balón suelto tras un tiro de esquina de Canadá y lo llevó desde su propia mitad hasta el área de penal canadiense, donde el portero Maxime Crepeau hizo una brillante atajada uno contra uno, negando a Argentina el primer gol del torneo.

Luego, a los 43 minutos, Canadá tuvo su mejor oportunidad hasta ese momento. Cyle Larin lanzó un hermoso centro a Stephan Eustaquio, quien cabeceó el balón con potencia, pero Emiliano Martínez respondió con una fantástica intervención, asegurando que ambos equipos se fueran al descanso sin goles.

Los fuegos artificiales continuaron en la segunda mitad cuando Julián Álvarez abrió el marcador gracias a un pase de Alexis Mac Allister en el área canadiense, poniendo a La Albiceleste 1-0 arriba. Este fue un día de récords para los jugadores argentinos: Leo Messi rompió el récord de más apariciones en la competencia y Álvarez anotó su primer gol en la CONMEBOL Copa América™, además del primer gol de la edición 2024 del torneo.

Lionel Messi estuvo cerca de doblar la ventaja al intentar driblar alrededor de Crepeau durante un contraataque, pero una defensa heroica de Derek Cornelius mantuvo al campeón del mundo fuera del marcador.

Hacia el final del partido, Canadá intensificó sus ataques buscando el empate, pero no fue posible. Lionel Messi asistió a Lautaro Martínez a los 88 minutos, y el delantero del Inter definió a la red para cerrar la victoria. Para los de azul y blanco fue una fiesta en Atlanta, Georgia y en Buenos Aires. Una victoria para los campeones defensores que da inicio al torneo de manera espectacular.

Qué Sigue?

Argentina continuará su camino en el Grupo A contra Chile el martes 25 de junio en el MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey. Mientras tanto, Canadá jugará su segundo partido en la CONMEBOL Copa América™ contra Perú el martes 25 de junio en el Children’s Mercy Park en Kansas City, Kansas. Perú y Chile completarán la primera ronda de juegos del Grupo A el viernes en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.