Argentina lo ganó en el final y es el primer clasificado a Cuartos de Final

Publicar un comentario

Argentina lo ganó al final y es el primer clasificado a Cuartos de Final

La Albiceleste venció 1-0 a Chile y se aseguró el pase a la próxima ronda. En el MetLife Stadium, donde se reencontraron ocho años después de la recordada final de la CONMEBOL Copa América 2016™, Argentina y Chile disputaron una segunda fecha con un inicio completamente dominado por los argentinos.

En el primer tiempo, Argentina tuvo numerosas oportunidades. Messi estrelló una pelota en el palo a los 35 minutos, Nico González tuvo varias chances y Julián Álvarez también enfrentó cara a cara a Bravo. Sin embargo, una y otra vez se les negó el gol. Durante los primeros 45 minutos, el equipo de Scaloni tuvo un 61% de posesión y realizó 13 remates al arco, mientras que Chile no logró inquietar a Dibu Martínez.

El segundo tiempo comenzó de manera similar: Molina desbordó por la banda y sacó un buen remate que el gran arquero chileno logró atajar. Nico González, en un partido destacado, sacó un fuerte disparo que Bravo y el travesaño lograron despejar a los 60 minutos.

Chile reaccionó y tuvo dos claras oportunidades, ambas protagonizadas por Rodrigo Echeverría, pero Dibu Martínez las contuvo. Argentina siguió insistiendo y tuvo su recompensa: primero Messi estuvo cerca de lograr un gol olímpico, pero Bravo lo rechazó. En el siguiente córner, a los 87 minutos, Lautaro Martínez aprovechó un rebote y marcó su segundo gol en el torneo.

Al final del partido, Lautaro Martínez tuvo la oportunidad de anotar su segundo gol personal, pero falló. Aun así, Argentina ganó 1-0 y aseguró su pase a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024™.

¿Qué sigue?

Argentina, ya clasificada a Cuartos de Final, buscará el primer puesto del Grupo A enfrentando a Perú en el Hard Rock Stadium. Chile, por su parte, intentará obtener su primera victoria contra Canadá en el Inter & Co Stadium de Orlando. Ambos partidos se jugarán el sábado 29 de junio.

Alineaciones

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría, Erick Pulgar; Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas.

Entrenador: Ricardo Gareca

Sustituciones utilizadas: Marcos Bolados, Marcelino Núñez, Ben Brereton, Nicolás Fernández.

Tarjetas: Suazo (amarilla), Mauricio Isla (amarilla).

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Lionel Messi, Julián Álvarez.

Entrenador: Lionel Scaloni

Sustituciones utilizadas: Giovani Lo Celso, Lautaro Martínez, Ángel di María, Marcos Acuña, Gonzalo Montiel.