Histórico - Brasil no pudo con Costa Rica y empató 0-0 en su debut

Publicar un comentario

Las selecciones nacionales de Brasil y Costa Rica no consiguieron marcar ni un gol en su primer partido de la Copa América, disputado este lunes en el estadio SoFi, ubicado en Inglewood, California.

El encuentro terminó en un empate 0-0, con un gol anulado a Brasil por fuera de juego en el minuto 30, cuando Marquinhos introdujo el balón en la portería contraria.

Este es el primer partido desde 2004 en el que Brasil no logra marcar contra Costa Rica. Este empate cerró la primera fecha de la fase de grupos del Grupo D, mientras que en el mismo grupo, Colombia debutó con una victoria de 2-1 contra Paraguay más temprano en el estadio NRG de Houston, Texas.

El partido comenzó con Brasil imponiendo condiciones y manejando el balón en campo contrario. A los 10 minutos, Lucas Paquetá filtró un pase para Rodrygo, quien remató apenas fuera. A pesar de su dominio, Brasil no logró concretar sus oportunidades. A los 24 minutos, el arquero costarricense Patrick Sequeira atajó un mano a mano clarísimo a Raphinha, y en la jugada siguiente, Paquetá conectó un cabezazo que Sequeira también desvió.

En el minuto 41, Paquetá recibió un centro de Vinícius Junior y remató alto. Rodrygo intentó con un disparo lejano que pasó por encima del travesaño, terminando así el primer tiempo sin goles.

En la segunda mitad, Brasil continuó dominando pero sin generar muchas oportunidades claras de gol. A los 46 minutos, Danilo centró para Rodrygo, quien definió apenas afuera. A los 64 minutos, Sequeira se destacó nuevamente al atajar un potente remate de Paquetá. A los 78 minutos, Guilherme Arana probó suerte con un disparo lejano, pero Sequeira volvió a intervenir.

Los brasileños carecieron de ideas en ataque y generaron peligro con tiros esporádicos que fueron detenidos por el arquero costarricense. A pesar de su insistencia, no lograron romper el cero.

En la segunda fecha, Costa Rica enfrentará a Colombia este viernes a las 19:00 en Glendale, Arizona, mientras que Brasil se medirá ante Paraguay a las 22:00 horas en Paradise, Nevada.