¡Histórico! Venezuela ganó con penal y México quedó contra las cuerdas

Publicar un comentario

México pierde ante Venezuela y se jugará el pase a cuartos de final de la Copa América ante Ecuador

La Vinotinto se enfrentó a México en el segundo partido del Grupo B del torneo más importante del continente americano.

México y Venezuela tenían la misión de buscar la victoria a toda costa para no llegar a la última jornada con incertidumbre. El equipo que mejor entendió esta idea fue la Vinotinto, que venció 1-0 al Tri con un gol de penal y se clasificó a los cuartos de final.

La selección mexicana comenzó el partido con mucha intensidad. Uriel Antuna dio los primeros avisos apenas iniciado el encuentro y luego Santi Giménez tuvo un par de oportunidades, pero el gol no llegaba.

Por su parte, la Vinotinto también jugaba su partido, y el conocido de la Liga MX, Salomón Rondón, tuvo un mano a mano con Julio González, portero del Tri, pero erró su pase y lo envió al poste derecho. El primer tiempo terminó sin goles.

Tras el descanso, México y Venezuela mantuvieron la intensidad, pero fue el equipo sudamericano el que mostró más pericia, y así llegó el error de México. Julián Quiñones intentó quitarle el balón a Jon Aramburu dentro del área, lo que provocó una falta y un penal. Rondón lo cobró con maestría y anotó el 1-0. Cuando parecía que las emociones terminarían, México tuvo la oportunidad de empatar con un penal, pero Orbelín Pineda lo mandó a la izquierda y el portero Romo lo desvió.

México deberá ganar en la última fecha si quiere seguir en la Copa América, de lo contrario, regresará a casa antes de lo esperado.